汉堡市市长:我被成都快速崛起的经济吸引而来

http://www.sina.com.cn 2011年02月11日 15:29 四川新闻网-成都日报

  德国汉堡市市长欧勒·冯·伯思特率大型政府经济代表团访蓉——

  受成都市外办邀请,赴华到上海参观世博会的德国汉堡市市长欧勒·冯·伯思特率大型政府经济代表团于2010年6月2日开始访问成都。刚踏上成都的土地,代表团的成员们就兴奋了:“我们来到了天府之国!”3日,代表团一行专程来到了熊猫基地,从了解大熊猫开始,展开了一天的访蓉行程。

  夏日的熊猫基地很安静,或许是因为有点热,大熊猫都安详地在木质架子上或躺或坐,有的吃着竹子,有的则互相挠痒。大熊猫们的乖巧立即引起了代表团一行的注意,大家一边小声地惊呼,一边连忙举着照相机猛拍。就连同行的德国NDR电视台的摄影师也不放过这个与大熊猫接触的绝佳机会,镜头一对准憨态可掬的大熊猫就没有停下。由于不是大熊猫产仔期,市长团代表们没能见到大熊猫幼仔,但与大熊猫的超近距离接触和看“熊猫记录影片”已经让大家兴奋不已:“汉堡市没有大熊猫,这一次来成都能见到这么多大熊猫真是太令人印象深刻了!”

  “成都给我的第一印象非常好,建筑漂亮,食物也可口,不愧是美食之都!”在离开熊猫基地之时,汉堡市市长欧勒·冯·伯思特接受了记者专访,他毫不犹豫地向记者表达了对成都的美好印象。说起此次决定来蓉访问的原因,伯思特对记者表示,成都日益崛起的经济让他注意到了这座地处于中国西南部的中心城市,他希望此次来成都能够将成都经济快速增长的良好信息带给汉堡市的企业家们,吸引他们来蓉进行进一步投资合作,“当然,除此之外,吸引我的还有成都的大熊猫和独一无二的美食!”

  下午,伯思特一行还参观了成都飞机工业集团,并与成飞集团相关负责人就飞机制造业的发展进行了进一步交流。尽管汉堡市已经与上海市建立了友好城市关系,但伯思特仍然希望汉堡与成都之间的合作能够开辟更多领域更进一步发展:“我所了解到成都的飞机制造业、IT产业以及电子游戏、动漫等行业的发展态势均良好,我此次来访也希望能够促进双方在这些行业领域进行进一步合作与交流。”据悉,今日,伯思特一行还将前往都江堰进行参观,感受成都灾后重建带来的巨变。(记者 陈瑾)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google