苏州,有这样一片“阔地”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月12日 19:07 《现代苏州》

  3Q大战,放大了人们对于网络隐私的担忧,而苏州阔地则开创性地解决了这一问题。想象一下,打开网页,你就可以和朋友、和同事、和客户视频聊天,召开会议,而且无需担心任何网络隐私问题,这该是一件多么让人兴奋的事情。

  记者 李振

  苏州阔地是苏州工业园区的一家网络公司,位于园区葑亭大道666号唯亭智能产业园。在千家企业报名的苏州市科技计划项目中,该公司以全票通过,第一名的成绩拿下了苏州市2010年度第十一批科技发展计划项目,并荣获“2010年姑苏创新创业领军企业”及“2010年苏州工业园区科技领军人才”称号。

  成立于2007年苏州阔地刚刚迈入第四个年头,却已申请和授权了62项国内外发明专利。最让它名声鹊起的就是PP (PPMEET的简称)。简而言之,PPMEET(PP)就是网页版的视频会议产品。PP分平台版和企业版,平台版主要针对个人及中小企业,永久免费。企业版则针对商业用户和大中型企业,提供更专业的功能与服务,收费模式。

  对于未来数百亿的视频会议整体市场,苏州阔地将再造神话。

  几个数字

  300人&无限制注册

  PP平台版与企业版,采用云计算技术,并发压力小,每一场会议最多可同时容纳300人一起开会,同一时间开会数量无限制。平台版注册账号数量无限制,企业版提供10个点、30个点、1000个点的选择。中等规模的企业只需要购买30个点,日常20、30人的会议便应付自如。

  15万&1813位

  PP上线短短10天,其注册会员已经突破15万。初生牛犊的门户网(www.ppmeet.com)点击率,在ALEXA上的排名迅速跃升至1813位,这对于一家新生域名来说简直就是一个神话。

  2.5万&2000万

  10多天里,注册会员已经利用PP召开了2.5万场视频会议,折算下来已为这些用户节约了最少2000万元的成本。

  44.1亿&100亿&359.49亿

  2010年,中国视频会议整体市场规模将达到44.1亿元;2011年,该市场份额将接近100亿(为96.82亿)。2016年,也就是“十二五”末,视频会议“蛋糕”将价值359.49亿。

  以上数据来源自中国互联网目前最有影响力的免费流量统计技术服务提供商CNZZ。

  产生背景

  1、3Q大战,放大了人们对于网络隐私的担忧,而网页版的视频会议产品不仅具有即时通讯功能,还避免了软件窥探用户隐私的可能。

  2、近几年,中国视频会议市场正以每年15%~30%的高速度增长,2009年中国已成为全球视频会议市场发展规模最大、发展最迅速的国家之一。

  你的兴趣点

  1、全球唯一。传统会议将走向“死亡”,阔地网络自主研发的一款全球唯一的网页版网络会议软件,具有颠覆行业的价值和巨大的市场价值。

  2、永久免费。这款软件界面友好,操作简单,功能完善。用户可以登录www.ppmeet.com平台永久免费使用。

  3、捍卫用户隐私。PP与传统视频会议系统存在显著的差别,它绿色安全无污染。使用PP,用户不需再经过下载、安装等程序,只需打开网页、登陆使用就能立即和好友聊天交流,或召开会议。

  4、市场份额将有几何?PP没有地域限制,用户无论何时何地都可以使用,英文版PPMEET也将推出。

  关于PPMEET企业版

  1、便捷性。PP企业版登录入口根植于公司主页,打开公司网页便可以登录,登录后界面以悬浮框形式存在。

  2、安全性。PP企业版服务器一般由企业用户自己保存,也可以交于阔地公司专门保存。

  3、自主性。后台管理是企业设定的管理员方有的操作界面和权限。包括调阅和删除会议数据。

  4、稳定性。由于企业版的用户数量有限,往往只是企业内部员工,而不像平台版对向是所有的互联网用户,所以对服务器的压力很小,会议效果更为稳定流畅。

  5、可进行会议录制与回放。这是企业版独有的功能,该功能可解放专门的记录人员,更重要的是不会有信息疏漏,通过回放可以看到当时会议的全部内容。

  6、邀请外部人员参会。企业版拥有贵宾账户,如需要与供应商或用户进行三方会议,可提供贵宾账号给对方,便可方便地召开三方甚至多方会议。

  未来之可能

  在美国,视频会议早已深入到远程教育、远程医疗等与大众工作生活息息相关的多个领域。而在中国,因受高额价格、网络带宽等限制,视频会议的用户群多集中在政府、大型企业,跨国企业等高端群体。有调查发现,内地仅拥有3万多家大中型企业,香港地区有近1万家。

  中国中小企业的数量在2010年已超过千万家,中国白领的数量也是数以千万计,他们被一致认为是视频会议未来的消费主力军。网页版视频会议平台的诞生,2010年视频会议的用户队伍随之壮大,用户层次也开始呈现多元化,中小企业和白领已开始渐渐地习惯借助视频会议来解决异地、多区域沟通问题。

  因中小企业覆盖范围广泛,各行各业都涉及到,所以视频会议的应用领域也将加宽,从政府行政办公,大型企业的远程办公,异地会议扩展到企业内部通信、外部协作、商务谈判、远程医疗、远程培训、远程招聘、无纸化低碳办公等工作生活的各个方面。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google