节后首个“市长企业接待日”:帮企业搬迁改造

http://www.sina.com.cn 2011年02月15日 13:21 柳州日报

  日报消息(记者谭彦斌)昨日是我市春节后第一个“市长企业接待日”(2月12日),副市长王柳平接待两家企业。

  柳州市新新有机热处理有限责任公司反映了企业搬迁用地问题,希望市政府协调解决30—50亩工业用地,尽量安排在洛维工业园内。柳州压缩机厂反映了企业搬迁改造、更新设备问题,希望通过搬迁改造促进企业重新发展,请求市政府协调给予退城进郊政策,在白露工业园提供100亩土地。

  王柳平表示,洛维工业园产业定位对于环保要求高,如果新新有机热处理公司能满足环保要求,可以考虑搬迁洛维工业园。另外,还可先在企业附近周边的区域寻找适合的工业用地。针对柳州压缩机厂反映的问题,王柳平表示,老企业要改变不愿搬迁、就近上班的老观念。企业首先要发展,从发展的角度充分考虑企业物流、运输成本,最好在接近主机厂附近建厂。政府相关部门要积极帮助和指导企业制定搬迁改造方案,促进老企业重组发展,关键是尽快解决好企业用地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google