柳州将首办广西园博会 市领导寄语当好东道主

http://www.sina.com.cn 2011年02月15日 14:48 柳州日报

  市领导就我市承办首届广西园博会要求:当好东道主 热情迎宾客

  日报消息(记者闫友明)首届广西园林园艺博览会将于今年9月28日至10月20日在我市举行。昨天(2月12日)上午,副市长焦耀光在筹备会上说,各部门要根据“两个结合”(即临时与永久的结合、室内与室外的结合),列出明细表、任务分解表、进程表,以超常规的姿态强力推进各项筹办工作,举全市之力,当好东道主,把首届广西园林园艺博览会办成一次高质量、带有样板或示范的、旅游精品的盛会,精彩的盛会,难忘的盛会。

  为进一步打造生态园林园艺展示平台,促进园林园艺科技文化交流,不断提高全区园林绿化和生态建设水平,自治区决定在我市举办第一届广西园林园艺博览会。园林园艺博览会由自治区住房和城乡建设厅、林业厅、农业厅和柳州市政府共同承办,其他14个区辖市(局)协办。这次园林园艺博览会遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,充分展现各地为保护生态平衡、保护生物多样性、协调人与自然和谐等方面所作出的努力。

  记者获悉,柳东新区奖将主要承担园博会开幕式、闭幕式、造园艺术展、园林园艺专题展及园事花事活动。博览园规划方案采用现代造园手法、充分挖掘文化特色,营造生态型、节约型城市园林与湿地景观,突出休闲功能,鼓励创新创造,着力打造“展园精致、景观优美、自然和谐、风情浓郁”的现代生态园林。昨天与会部门的有关人员对方案进行了讨论,修改完善后上报自治区以最终确定。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google