柳州市委书记陈刚到六县进行新春慰问和调研

http://www.sina.com.cn 2011年02月15日 14:51 柳州日报

  科学发展 创新创造 改善民生

  “建设更加美好的柳州”

  陈刚到六县进行新春慰问和调研

  日报消息 (记者王茜)新年伊始,暖暖春意在各县涌流。11日、12日,市委书记陈刚到六县开展新春慰问和调研,向各族同胞拜年,衷心祝愿各县科学发展、加快发展,人民生活幸福,顺利实现“十二五”良好开局,加快建设更加美好的柳州。

  市委副书记苏海棠,市委常委、秘书长刘传林等陪同调研。

  在市委常委、三江侗族自治县县委书记李楚等陪同下,陈刚一行来到了世界第一廊桥——三江风雨桥。走在368米长的三江风雨桥上,陈刚听取了三江县领导介绍的风雨桥建设情况,他对侗族精妙的木构建筑营造技艺称赞不已。随后,陈刚书记一行还深入月亮街、多耶广场、侗乡鸟巢进行实地调研,观看三江县城建规划图、五星级宾馆建设规划力图。陈刚对三江发展变化表示肯定,对三江在县城的规划和建设中融入侗族民族特色表示赞赏。

  陈刚说,经过这几年的努力,三江的经济社会建设得到了长足发展,人民生活水平得到很大改善,各方面都上了一个档次。只有带着深厚的感情和激情努力工作,才会取得今天的成效。希望三江县继续创新创造,给传统风貌结构赋予现代风格,重点发展城镇,聚集人气做大县城。相信三江县也可以像鹿寨县一样,依靠柳州辐射获得大踏步发展。

  11日、12日,陈刚还先后来到融安县、融水苗族自治县、柳城县、柳江县、鹿寨县进行实地调研,听取各县工作汇报。感受各县的发展变化,看到洋溢在大家脸上的幸福,陈刚一行备感欣慰。陈刚代表市委、市政府,通过他们向各县人民、各族同胞拜年,对各县为我市经济社会发展做出的贡献表示感谢,祝愿各县科学发展,兴旺发达,人民幸福。

  陈刚对各县取得的成绩给予充分肯定。他指出,“十二五”开局之年,对柳州未来的发展非常关键;六县要抓住有利时期和重要战略机遇期,实现科学发展、和谐发展、跨越发展;今年是换届之年,要焕发精神,搞好工作,不要人心涣散,违反换届纪律的事千万不能做;各县要在各级党委政府领导下加快发展、科学发展,超前规划,有前瞻性思维,坚定不移走适合自己的科学发展道路,充分依托优势,坚持特色立城、聚集人气,继续创新创造,带动经济社会发展,改善民生,造福百姓。

  调研中,苏海棠对县域经济发展取得的新成效表示肯定。在柳江县,苏海棠希望该县争取做好推进工业化城镇化的表率、推进城乡统筹的表率和推进党建科学化水平的表率。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google