郭声琨马飚马铁山分别到柳东新区和柳江县调研

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 14:04 柳州日报

  推动汽车产业快速发展

  郭声琨马飚马铁山分别柳东新区和柳江县调研

  日报消息(记者王茜)昨日上午,自治区党委书记郭声琨,自治区主席马飚,自治区政协主席马铁山来我市出席广西柳州汽车城奠基暨上汽通用五菱新基地、东风柳汽新基地项目启动仪式,希望我市大力发展汽车产业,推动全区汽车产业快速发展。下午,马飚一行专程到柳江县调研,希望柳江县大力推进工业化、城镇化、服务业现代化,实现联动发展。

  一到柳州,自治区党委书记郭声琨,自治区主席马飚,自治区政协主席马铁山等一行,昨日上午专程来到柳东新区,兴致勃勃地观看广西柳州汽车城规划沙盘,悉心听取汽车城总体规划、设计和建设等情况汇报,详细询问汽车城建设规模、进度等情况。郭声琨说,大力发展汽车产业,打造广西柳州汽车城,关键要保证五大支撑点。一要重视汽车高新技术研发工作,尽可能让更多的研发机构进驻汽车城;二要重视产业的整体发展;三要抓好整体配套设施建设,尽可能集合各种类型的零配件企业进行建设;四要抓好汽车文化建设,包括汽车会展、汽车运动、汽车生活休闲等;五要抓好汽车产品销售工作,建议在汽车城里设立广西钦州保税港区分支机构,保证今后国产车和进口车都可以在此顺畅进出。他还特别强调,建设广西柳州汽车城不要光追求人口规模,关键要吸收更多高品质、高层次、高文化的技术人才来这里安家落户,为汽车城提供人才支撑,推动全区汽车产业快速发展。按照规划,2020年汽车城生产总值将达1200亿元,等于再造一个新柳州。届时,柳州将发展成为一个高品位的城市。

  自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区党委常委、组织部部长周新建,自治区人大常委会副主任莫永清,自治区副主席林念修、高雄,自治区政协副主席蒋济雄等一同观看了广西柳州汽车城规划沙盘,听取了汽车城总体规划、设计和建设等情况汇报。

  昨日下午,自治区主席马飚,自治区政府秘书长王跃飞,自治区政府副秘书长、办公厅主任周异决等一行前往柳江调研。市领导陈刚、郑俊康、苏海棠、张永刚、王柳平等陪同调研。

  马飚一行前往柳江县新兴工业园区考察中国重汽柳州运力公司、广西云马汉升机械制造股份有限公司生产情况和成团镇鲁比葡萄自动滴灌基地农业产业化、水利信息化建设,以及柳江县城市建设、新城规划建设情况。

  调研中,马飚对柳江县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望柳江县紧紧抓住自治区积极构建“两区一带”区域发展战略,柳州市建设西江经济带龙头城市、打造中国广西柳州汽车城,柳江列为自治区扩权强县改革试点县等历史性机遇,推进工业化、城镇化、服务业现代化联动发展,努力把柳江建设成汽车零部件配套基地、区域性现代物流基地、城郊型现代农业基地,乡村旅游农家休闲中心的“三基地一中心”幸福宜居新柳江。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google