郭声琨马飚会见东风汽车有限公司总裁中村公泰

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 14:05 柳州日报

  五大利好助推汽车城建设

  郭声琨马飚会见东风汽车有限公司总裁中村公泰

  日报消息(记者王茜)昨天(2月16日), 自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚在柳州会见了东风汽车有限公司总裁中村公泰一行。

  郭声琨说,长期以来,中村公泰先生和东风汽车有限公司给予广西大力支持和帮助,特别是在推动广西汽车产业发展方面作出了重大贡献。自治区党委、政府高度重视与东风公司的合作,中村公泰总裁此次率队出席广西柳州汽车城奠基暨东风柳汽新基地项目启动仪式,充分体现了双方合作的诚意和决心,相信项目一定会合作成功,取得双赢效果。

  郭声琨说,建设广西柳州汽车城,很有创意,发展前景广阔。有东风汽车有限公司等的大力支持,我们对建设好广西柳州汽车城充满信心。一是我们有良好的合作基础;二是柳州落户一大批生产整车的企业以及配件企业;三是我们有很大的市场,包括国内市场、东盟市场和面向世界的市场;四是我们有国家的大力支持,特别是广西有保税物流园区和支持汽车工业发展的良好政策;五是柳州是工业名城,有着良好的生态环境,将吸引大量的工程技术人员参与汽车工业建设。所有这些利好因素对建设广西柳州汽车城将起到十分重要的作用。广西将在产业政策、土地、税收、资金等方面给予汽车城建设和发展提供全面、有力的支持,以更加优质的服务和更加良好的环境来推动各企业的合作,使各企业在汽车城发展能够取得丰厚的回报,进一步做大做强做优广西汽车工业,将广西建成全国乃至世界重要的汽车生产基地,推动全区经济社会又好又快发展。

  中村公泰感谢自治区党委、政府一直以来对东风柳汽发展给予的大力支持。他说,近年来,随着中国汽车产业的不断发展,汽车产销量不断攀升,广西汽车产业也在不断地发展壮大。去年,东风柳汽实现销量10万辆,实现了小型车和乘用车的共同发展,在市场中占据了更加重要的位置。希望自治区党委、政府继续加大对东风柳汽的支持,推动企业加快发展。东风柳汽将通过自身的发展壮大,为广西经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

  自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区副主席杨道喜,自治区政府副秘书长、办公厅主任周异决,自治区党委副秘书长林怀勇等会见时在座。

  市委书记陈刚,市委常委、常务副市长何辛幸等参加会见。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google