郭声琨马飚会见通用公司董事长丹尼尔·埃克森

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 14:06 柳州日报

  郭声琨马飚会见通用公司董事长丹尼尔·埃克森时希望:为广西汽车工业发展作大贡献

  日报消息(记者王茜)昨天(2月16日),自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚在柳州会见了通用汽车公司董事长、首席执行官丹尼尔·埃克森一行。

  郭声琨代表自治区党委、政府对丹尼尔·埃克森一行表示热烈欢迎。他说,长期以来,通用汽车公司为推动上汽通用五菱的发展不遗余力,我们的合作非常愉快、非常成功,富有成效,已在汽车行业成为中国和美国合作的典范。这种中-中-外多种所有制合作的成功模式充分体现了中美友好和合作诚意。合作8年来,取得了丰硕成果。我们特别要感谢通用汽车公司在整车生产、发动机特别是在轿车车型给予广西的大力支持,去年广西第一辆中型轿车——宝骏630下线,这就像一个新生的婴儿呱呱落地。我们相信有第一个,将来就会有第二个,更多个。

  郭声琨说,丹尼尔·埃克森董事长率队前来出席广西柳州汽车城奠基暨上汽通用五菱新基地项目启动仪式,充分体现了双方的友谊、诚意和决心,使我们对进一步加强合作充满了信心。广西将继续秉承对企业“力求所在,不求所有”的原则,坚持“以空间换时间,以资源换产业,以存量换增量”的战略思维,一如既往地为上汽通用五菱等公司在广西的发展提供最优质的服务,创造更良好的发展环境和更高效的工作效率, 全面共享广西的区位优势、政策优势、生态优势等发展新机遇,使双方进一步加大合作深度,拓宽合作领域,形成更强更大的竞争力,实现互利共赢。

  丹尼尔·埃克森感谢自治区党委、政府长期以来对通用公司发展的大力支持,并为柳州的城市、工业快速发展感到欢欣鼓舞。他表示,今后通用公司将一如既往地支持上汽通用五菱发展,继续加大支持柳州宝骏品牌汽车以及乘用车的发展壮大,继续支持上汽通用五菱对全球尤其是对东盟地区的出口,继续支持上汽通用五菱为广西汽车工业发展以及零部件供应商增强实力作出更大的贡献。

  通用汽车公司国际运营部总裁蒂姆·李,通用汽车(中国)有限公司总裁兼总经理甘维文,自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区副主席杨道喜,自治区人民政府副秘书长、办公厅主任周异决,自治区党委副秘书长林怀勇等会见时在座。

  市委书记陈刚,市委常委、常务副市长何辛幸等参加会见。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google