茧丝绸质检中心和汽车零部件质检中心柳州落成

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 14:12 柳州日报

  给政府企业提供优质服务

  国家茧丝绸质检中心和广西汽车零部件质检中心落成

  日报消息(记者王茜)昨日,国家茧丝绸产品质量监督检验中心和广西汽车零部件质量监督检验中心在阳和工业新区落成。两个中心的建成,对促进广西乃至全国茧丝绸产业、汽车制造业发展,为政府、企业开展质量分析评价服务、技术标准服务、预警服务与信息服务、科研服务、资讯与培训服务将发挥重要作用,对促进地方产业聚集和产业链延伸、提高产业发展质量具有重要的意义。

  自治区主席马飚,自治区政府秘书长王跃飞,自治区政府副秘书长、办公厅主任周异决等前往祝贺。

  市领导陈刚、郑俊康、苏海棠、张永刚、王柳平等参加了落成仪式。

  自治区质量技术监督局党组书记、局长邓于仁主持落成仪式。

  国家茧丝绸产品质量监督检验中心和广西汽车零部件质量监督检验中心,是自治区“项目建设年”和自治区政府与国家质检总局合作的重点项目。

  国家茧丝绸产品质量监督检验中心占地面积30亩,建筑总面积26000平方米,项目总投资1.5亿元,于2009年5月开工建设,2010年12月竣工。可开展桑蚕鲜茧、桑蚕干茧、生丝、丝绸产品的32个检测项目,检验能力覆盖85%以上的产品。能够承担茧丝绸交易市场的质量委托检验,承担国家质检总局指令的茧丝的质量公证检验和质量监督检验。在检测技术、检测能力上达到国内领先、国际先进水平。

  广西汽车零部件质量监督检验中心于2009年12月破土动工,2011年1月竣工。目前该中心检测的产品涉及发动机、底盘及汽车车身的大部分零部件等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google