春满人间迎兔年 灯影渐近“柳”梢头(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 14:27 柳州日报
春满人间迎兔年 灯影渐近“柳”梢头(图)
市群众艺术馆派出专业人员深入各展区,对花灯展示制作进行技术指导。

  记者:叶子 廖婧

  “春满人间迎兔年” 灯影渐近柳梢头

  “美好柳州——龙城元宵灯会”活动密锣紧鼓,各有关职能部门各司其职,为明天(17日)的花灯绽放营造和乐融融的节庆场景。今日(16日)起,分布于河东市民广场、潭中西路、龙潭公园、胜利路雀山公园门口、阳和工业新区香港新城广场的5大花灯展区,开始进入布展时段。

  记者从各城区了解到,今年的花灯制作数量达一万多盏。其中:柳南区约3200盏,城中区约3100盏,鱼峰区约3000盏,柳北区约2100盏,阳和工业新区2000多盏,大型花灯共有100盏以上,柳州机车车辆厂的大灯数量最多,占了20%。

  今年,我市各城区、企业、机关、事业单位进行了多方面的发动,参与制作花灯的人数达5万人以上。很多居民也乐滋滋的参与了今年的花灯制作活动。市群众艺术馆也派出专业人员分别深入到各展区,负责花灯展示制作的技术指导(见图)。

  另悉,原计划中的柳东新区雒容文化广场花灯展示点,因雒容文化广场改建工程尚未结束,该展示点取消。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google