陈刚:举全市之力支持广西柳州汽车城建设

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 14:31 柳州日报

  抓好“一号工程”“头号工程”

  陈刚强调要举全市之力支持广西柳州汽车城建设

  日报消息(记者罗秋振)“建设广西柳州汽车城,是柳州城市再创辉煌、经济再次腾飞的千载难逢机遇,要按照自治区领导提出的要求,把汽车城建设当作‘一号工程’、‘头号工程’来抓。”在我市昨天(15日)上午召开的广西柳州汽车城建设工作领导小组会议上,市委书记陈刚强调,要举全市之力支持汽车城建设,凡是汽车城建设需要的,我们要在财力、物力、人力、机制等方面给予大力支持。

  广西柳州汽车城作为自治区在我市布局的首个“十二五”重大项目,是自治区党委、政府落实中央“调结构、转方式”方针,以工业化带动城镇化的重大战略举措。我市将通过汽车城建设,把产业园区与城市新区的建设相结合,在现有老城区基础上,发展成为“一心两城”的城市空间构架,加快城镇化进程,加快实现我市成为广西超大城市的规划目标。该项目自去年9月启动以来,在自治区党委、政府和市委、市政府的正确领导和区、市各有关部门的大力支持下,柳东新区在推进汽车城项目规划修编、用地报批、征地拆迁安置、企业搬迁安置、资金筹措、配套基础设施建设等方面做了大量工作。1月31日,《广西柳州汽车城总体规划》在自治区主席马飚主持召开的专题会上获原则通过,目前已按会议要求逐一落实修编调整完毕,最终成果近日将正式向自治区人民政府报批。根据汽车城发展需要,汽车城规划面积扩大至203平方公里,可容纳约100万人口规模。

  在汽车城建设领导小组会议上,柳东新区、上汽通用五菱、东风柳汽等单位有关负责人汇报了汽车城建设、企业入驻项目进展情况、存在的问题及请求给予协调解决的事项。市委书记陈刚、市长郑俊康肯定了柳东新区为汽车城项目建设所做的前期工作,对需要解决的问题,当即与有关部门协商予以解决,并表示市委、市政府将尽全力帮助企业加快项目进驻和建设。

  陈刚说,举全市之力加快汽车城建设,体现在举全市之力按照自治区领导的要求,把它当作“一号工程、头号工程”,在人、财、物上给予力所能及甚至超能力予以支持。在这次会议上,我们已经当场解决了人、财、物方面的一些事情,今后还有新的类似问题出现时,同样要给予及时解决。所谓加快推进汽车城建设,就是要抓住千载难逢的机遇,坚决贯彻自治区领导的要求,把事情一件件办好,真正把汽车城建设成为柳州城市发展的延伸和经济发展的新的发动机。同时,加大广西柳州汽车城宣传力度,今后在市委、市政府召开的会议上要逢会都讲汽车城,并走出柳州加大对外宣传,让广西柳州汽车城的名声远扬国内外。

  市领导苏海棠、刘传林、王柳平、张乔林参加了会议,并在会后到柳东新区考察了汽车城建设情况。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google