柳州全市卫生工作会议提出今年工作任务

http://www.sina.com.cn 2011年02月21日 17:18 柳州日报

  抓好“两个三”——柳州全市卫生工作会议提出今年工作任务

  日报消息(记者曾繁华)2011年我市卫生工作要按照“两个三”工作思路:即在推行医药卫生体制改革、防治艾滋病攻坚工程、创建国家卫生城市工作“三个难点”上取得突破和成效;在抓基层卫生、基本公共卫生和重大公共卫生、医疗服务质量“三项重点”工作上取得新发展、新成绩。这是昨天(18日)上午召开的全市卫生工作会议作出的部署。

  副市长文和群在会上要求今年重点抓好几项工作:一、积极推进医药卫生体制改革。全市公立基层医疗卫生机构全面推行综合改革,实施国家基本药物零差率销售制度,覆盖率达100%;在市属二级以上(含二级)公立医院、各县人民医院推行临床路径、电子病历试点工作,逐步推广单病种付费试点工作。二、扎实做好农村卫生。做好新农合工作,2011年全市平均参合率达到90%以上。2011年,中央已明确将新农合人均政府补助标准由120元提高到200元。三、抓好城市医疗卫生建设。2011年社区卫生服务中心标准化建设达标率超过50%。抓好市政府2011年为民办实事的6个社区卫生服务中心建设。四、推进公共卫生服务体系建设。今年人均基本公共卫生服务经费提高到25元。此外,继续开展创建“国家卫生城市”工作,改善城市环境条件,促进爱国卫生工作落实。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google