柳州市领导到企业办公 协调解决企业发展难题

http://www.sina.com.cn 2011年02月21日 17:23 柳州日报

  真心服务助企业做大做强——陈刚郑俊康到柳工和上汽通用五菱现场办公时表示:建设更加美好的柳州

  日报消息(记者董明)昨日(18日)上午,市委书记陈刚、市长郑俊康到柳工集团和上汽通用五菱现场办公,全力协调解决制约企业快速发展的问题。市领导强调,各级政府各部门要一如既往贴身服务企业、帮助企业做大做强做优,推进柳州加快经济结构发展方式转变,促进柳州支柱产业升级,为建设更加美好的柳州,为“富民强桂”新跨越作出最大努力。

  在现场办公中,企业与市领导畅谈发展。柳工在紧抓土石方机械这一核心业务发展的同时,丰富和延长产品线,规划在“十二五”末销售收入超千亿元;上汽通用五菱“乘商并举”,不断提高产品附加值,力争到2015年实现整车产销200万辆、销售收入1000亿元。

  柳工负责人王晓华汇报了柳工打造千亿元企业的规划设想,并就一些具体的产业发展用地和吸引人才政策等问题,与市领导进行了沟通。市领导在现场办公过程中,要求有关部门尽快解决企业提出的实际问题,双方还形成了在“十二五”期规划建设“广西柳工国际工业园”的构想。

  上汽通用五菱负责人沈阳说,广西柳州汽车城的奠基,给了企业一次千载难逢的机会,但机遇与挑战并存,希望与困难同在。就加快推进河西工业区四区建设、轿车新基地建设等问题,企业负责人也与市领导进行了交流。“广西柳州汽车城,既是柳州经济发展新的增长点,也是柳州城市向东发展的延伸。”市领导指出,全力推进汽车城项目建设,市委市政府将成立领导协调小组,定期或不定期开会协调解决问题,还将加大宣传和人才培养力度。

  经过开诚布公地交流,市领导就两个企业提出的部分问题提出解决意见,对于一时难于解决的问题也形成双方认可的思路。企业负责人对此表示满意,并对市委市政府的关心表示感谢。

  “我们很赞成企业敢想敢干的作风。我们是来真心服务企业的,我们全力支持企业发展!”市领导表示,柳州发展与企业发展紧密相连。对于企业遇到的一系列问题,政府层面将尽快落实,能快不拖,让企业尽快做大起来。

  此次现场办公,是我市落实自治区关于加强服务加快建设“十二五”期千亿元企业的精神而展开。市领导指出,现场办公活动柳州已开展多次,并且在平时的工作中,我们也与企业保持着密切联系,及时解决了企业的困难,要把这种做法坚持下去。

  副市长王柳平,鱼峰区、柳南区、市发改委、工信委、科技局、财政局、人社局、国土局、规划局、国资委等部门负责人参加现场办公。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google