深圳大运会设12家指定医院 66辆救护车驻各赛场

http://www.sina.com.cn 2011年02月23日 18:26 深圳新闻网-晶报

  12家指定医院将服务大运,66辆新购的救护车届时将驻守大运各赛场,计生系统将免费发放10万只避孕套。昨天,市卫人委召开卫生人口计生系统迎大运誓师大会,部署大运医疗卫生保障。副市长吴以环,大运会执行局局长梁道行出席。  

  据了解,我市卫生人口计生系统主要负责大运会疾病防控、卫生监督,突发公共卫生事件应对、医疗急救和医疗保健、控烟、食品安全综合协调六大项工作。吴以环要求,卫生人口计生系统各有关单位要全力以赴,确保医疗卫生服务到位,确保食品与饮水安全,确保不发生重大传染病暴发流行,做好突发公共卫生事件应急处置和食品安全监督,体现医疗保障的“深圳质量”。

  深圳大运会执行局局长梁道行要求卫生人口计生系统要在4月前完成场馆医疗团队的组建,5月31日前完成大运村综合门诊以及场馆医疗设施和药品的配置,7月前建立赛时医疗指挥部指挥系统。此外,计生系统还要做好10万个大运免费发放避孕套的配置。

  记者了解到,深圳大运会设置了12家赛时指定医院,包括4家市属医院和8家区属医院,其中有主要给运动员使用的大运村医疗综合门诊、贵宾医院、媒体使用医院、专业的传染病医院,以及8个赛区分别为就近场馆观众运动员服务的医院。每个比赛场馆都设置了专门的医疗服务点,派驻一支10人医疗队,向观众和运动员提供医疗服务。市政府也新采购了66辆救护车,将于5月31日前部署到各场馆。

  (记者 温婷 通讯员 彭程)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google