深圳:大运期间持当日门票乘公交可免费

http://www.sina.com.cn 2011年02月23日 18:29 大洋网-广州日报

  2万名赛事志愿者、约300万人次观众将享免费公共交通服务

  大运期间,持赛事门票将享受免费公共交通服务,这是记者昨日从市交委向前来了解“迎大运交通工作”的市政协副主席邓基联汇报情况时获悉的。

  将提供18项专用交通服务

  据介绍,为切实做好大运会赛事交通组织保障,深圳将为来自180个国家和地区约2万名注册人员提供抵离、比赛训练、采访等18项专用交通服务,与此同时,市交委相关负责人表示,还将为2万名赛事志愿者、约300万人次持当日门票的观众提供免费公共交通服务。

  记者了解到,为确保大运交通组织保障工作顺利、有序推进,深圳将成立市交通运输委大运赛事交通组织保障工作领导小组,统筹协调、指挥调度大运会赛事交通组织保障各项筹备及实施工作。

  与此同时,将抓紧制定大运交通总体工作方案和大运专用交通服务、公共交通组织、开闭幕式交通组织保障等专项方案。

  投4亿余元“扮靓”道路

  与此同时,记者了解到,深圳将全面提升全市快速路、主干道和大运场馆周边道路的标志、标牌、标线等交通设施,以崭新的交通设施新容貌迎接大运。

  据介绍,“扮靓”的范围包括全市快速路、主干道和大运场馆周边道路。主要工作内容为更换残旧破损的标志、标牌;重新施划道路标线;刷新道路中央隔离带、隔离栏、跨主干道人行天桥、立交桥等。

  据市交委相关负责人表示,去年全市交通设施清洗刷新面积1300万平方米、刷新桥梁269座。经过摸底调查,确定今年清洗刷新工作共36项,其中道路改造提升项目10项,粉刷翻新项目26项,资金需求计划合计4.2547亿元。[NextPage]

  汇报中还介绍了打击非法营运的情况,据介绍,截至2月17日,全市各联合整治小组开展联合整治行动2258次,出动执法人员74985人次,共查处各类违章车辆42505宗。

  相关新闻

  罗湖再投8.5亿元为建筑物“美容”

  记者昨日从罗湖区城管局获悉,为迎大运,罗湖将再投8.5亿元实施建筑立面刷新和屋顶改造。本月计划净化街区路面9万多平方米。

  据悉,今年罗湖城管局要加快推进京基100项目建设,确保水贝黄金珠宝产业公共服务平台6月份投入使用,开工建设大中华(CEPA广场)等11个城市更新项目,全面启动黄贝岭旧村改造,水贝珠宝学校完成投资2000万元以上等。

  此外,罗湖将再投资8.5亿元,全面实施第四阶段的建筑立面刷新和屋顶改造等工作,其中在大运会前还准备投资约5亿元,力争完成辖区“五横六纵”11条主干道、“四城一镇”周边及重要节点共500栋建筑外立面的刷新改造。计划在二季度完成万象城周边区域灯光景观营造工程,项目总投资2750万元。

  同时,深南东路灯光景观营造工程已纳入市城管局灯光营造工程实施范围。大运前,全面规范经合法审批和新设置的户外广告,确保辖区户外广告设置整洁、美观。(作者:蒋偲)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google