著名导演张继刚再度为柳州市打造舞台大剧

http://www.sina.com.cn 2011年02月24日 14:21 广西新闻网

  广西新闻网柳州讯(记者谢永辉)记者从有关部门获悉,柳州市今年计划投资约1600万元打造一部在国内外具有重要影响力,具有柳州元素的全新舞台大剧,总导演将继续由著名导演、解放军艺术学院院长张继刚少将担当。

  据了解,目前舞台大剧的题材、表现形式都在进一步磋商当中,该剧目力争在今年7月首演。昨日下午,柳州市市长郑俊康会见了前来柳州创作该剧的张继刚一行。郑俊康表示,张继刚导演的《白莲》和《八桂大歌》都大获成功,希望张继刚导演此次来柳能寻找到更多的灵感,结合柳州的发展历程和特点,创作出更加优秀的精品剧目。

  总导演张继钢艺术简历

  张继钢,解放军艺术学院院长,少将,教授,研究生导师,国家一级导演;中国当代著名编导家、教育家,中国文联第八届全国委员、中国特殊艺术委员会主席、中国舞蹈家协会副主席、中国舞蹈界唯一“世纪之星”称号获得者、“中华民族二十世纪舞蹈经典”获奖人;北京2008年奥运会开闭幕式副总导演,残奥会开闭幕式执行总导演,庆祝中华人民共和国成立60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》总导演。

  曾担任国际、国家级大型晚会总导演70余次,创作舞蹈作品500多部。代表作有:舞蹈《千手观音》、《黄土黄》等;杂技作品《肩上芭蕾—东方的天鹅》等;舞剧《千手观音》、《野斑马》、《一把酸枣》、《花儿》;音乐剧《白莲》;大型新编史诗京剧《赤壁》;大型山西说唱剧《解放》;大型音乐舞蹈《我的梦》、《一个士兵的日记》、《向着太阳的誓言》;大型音乐舞蹈史诗《为了正义与和平》、《复兴之路》以及远东及南太平洋残疾人运动会开幕式《我们同行》等。大部分作品曾在60多个国家和地区上演或移植上演,九次获得国际比赛最高奖,四十多次获国内金奖,多次获得国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google