第26届世界大学生运动会竞赛项目:水球

http://www.sina.com.cn 2011年02月28日 16:43 大运官网
第26届世界大学生运动会竞赛项目:水球
水球

  2011年第26届世界大学生运动会水球比赛

  一、比赛时间:

  男子:2011年8月11日-8月23日

  女子:2011年8月12日-8月22日

  二、比赛场馆:

  男子:深圳市宝安区游泳馆

  女子:深圳市宝安区游泳馆

  三、项目介绍:

  水球项目是奥运会历史上最早的集体比赛项目之一。男子水球于1900年巴黎奥运会上被列为正式比赛项目,女子水球在2000年悉尼奥运会上被列为正式比赛项目。

  水球比赛通常使用一个标准的50米游泳池,水深超过2米,用水线标出比赛区域。男子比赛场地是30×20米,女子比赛场地是25×20米。球门用一根坚固的横梁和两根门柱构成。比赛用帽配有软性耳罩,其颜色与本队的帽色相同,但守门员的耳罩为红色。

  水球比赛每队由13名运动员组成,比赛在两队之间进行,每队7人。在比赛过程中,队员不得触池壁或池底,要保持游动或踩水。比赛分为4节,每节实际比赛时间8分钟。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google