“两会”前夕 代表徐明求才于清华

http://www.sina.com.cn 2011年03月03日 22:07 吴江市委宣传部
[视频1] [视频2]

  “两会”前夕,全国人大代表、中共江苏省吴江市委书记徐明,在清华大学进行演讲,向清华大学、北京大学、中国人民大学以及其他“985”、“211”工程高校的200多名学子作了题为《乐居吴江 成就辉煌》的专题演讲。

  面对北京优秀的“985”、“211”工程高校学子,徐明代表用最具说明力的数据和图片,展示了吴江辉惶成就。一个个令人振奋不已的发展实例,一句句充俩至真至诚的邀才话语,在场的大学生们听得全神贯注、兴趣盎然。

  徐明满怀激情地说,吴江很美,是一座靓丽精彩的城市,适合人才惬意生活;吴江很强,是一座繁荣发达的城市,适合人才创新创业;吴江很新,是一座崇文尚智的城市,人才成长氛围浓厚;吴江很诚,是一座求贤若渴的城市,能保障人才成长有为,并将以最好的服务集聚人才、以最优的环境吸引才、以最大的诚意留住人才,真诚欢迎各位优秀学子到吴江发展时,深深打动了在场莘莘学子,大学生们不禁报以热烈掌声。

  清华大学党委副书记史宗恺在会上说,吴江是一座适合人居、富有活力的城市。吴江又处在中国经济最活跃的地方,能够实现许多优秀人才梦想。清华大学与吴江有着千丝万缕的联系,著名社会学家费孝通、美籍华人唐仲英既是清华校友,又是吴江人,唐仲英在校内设立了唐仲英奖学金。史宗恺希望有更多的同学能够到吴江去,施展自己的才华。

  曾经到过吴江的中国人民大学文学院的卢诺说,吴江是一座如同人间天堂一样的美丽城市,具有独特的魅力,希望有机会能够到吴江施展自己的才华,实现自己的抱负。

  中国农业大学学生钱民怡是吴江人,家乡的发展变化让她感到自豪,吴江对人才引进的政策吸引里她。她说,听了徐书记的演讲,她更坚定了要为家乡做一份贡献的决心。

  会上,清华大学就业指导中心授予徐明“清华大学学生职业发展导师”证书,吴江市人社局与清华大学就业指导中心签订人才战略合作协议。

  这次招才活动,引来了中国人事报、新浪网等媒体等在京媒体的热切关注。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google