“美丽柳州”书画作品展将在中国国家画院举办(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月07日 12:15 南国今报
隶书书法。刘山枫作品隶书书法。刘山枫作品
水彩画-吉祥。贺立言作品水彩画-吉祥。贺立言作品
农民画-满载而归。陈玉秋作品农民画-满载而归。陈玉秋作品
中国画-烤鱼图。邓军作品中国画-烤鱼图。邓军作品

  李心军 江日增

  由中共柳州市委、市人民政府主办,中共柳州市委宣传部、柳州市文化局承办,柳州画院、柳州市美协、柳州市书协协办的“美丽柳州”书画作品展将于2011年3月12日至17日在中国国家画院美术馆展出。

  柳州,是一座被温家宝总理誉为“山清水秀地干净”的山水工业城市,也是一座具有两千多年历史的文化名城。近年来,柳州虽以工业扬名,但在文化事业上也取得了累累硕果。特别在书画领域,涌现了一批优秀的书画家,近年来,他们的作品入选全国各大展览并屡次获奖。此次晋京展是柳州书画作者首次在国家级书画艺术殿堂的一次集体亮相,共展出他们近期创作的、以美丽柳州为主题的书法、国画、油画、水彩、版画、农民画等精品力作120多幅。

  本次书画展旨在通过艺术的载体和国家画院的最高平台,以全国 “两会”召开为契机,向首都人民汇报、展示大美柳州,创造一次柳州书画作者向全国书画界学习、交流、探讨、提高艺术水平的良机。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google