国家旅游局与江西省政府签署旅游发展合作备忘录

http://www.sina.com.cn 2011年03月10日 15:32 国家旅游局
国家旅游局与江西省政府签署旅游发展合作备忘录
  江西省省政府与国家旅游局签署备忘(左-江西省副省长朱虹 -右-国家旅游局副局长杜江),同时国家旅游局局长邵琪伟(后排左三)见证。
国家旅游局与江西省政府签署旅游发展合作备忘录
江西省副省长朱虹与国家旅游局局长邵琪伟洽谈江西旅游发展规划。
国家旅游局与江西省政府签署旅游发展合作备忘录
江西省副省长朱虹接受媒体采访。

  2011年3月9日下午,国家旅游局、江西省人民政府在北京签署《国家旅游局与江西省人民政府关于进一步促进江西旅游产业发展合作备忘录》。国家旅游局邵琪伟局长、杜江副局长、刘金平纪检组长和省政府朱虹副省长、省旅游局王晓峰局长、省发改委熊毅副主任等领导出席仪式,朱虹副省长、杜江副局长分别代表江西省人民政府和国家旅游局在备忘录上签字。

  根据这次签约确定的局省旅游发展合作机制,双方将成立局省旅游工作协调委员会,共同研究江西旅游产业发展的重大问题,大力推进江西旅游产业做大做强。国家旅游局将加大对江西旅游产业发展的支持力度,提升江西旅游规划水平,加快支持鄱阳湖生态旅游区、赣中南红色经典旅游圈、赣西绿色精粹旅游圈和国家级旅游度假区、国家A级旅游景区等高品位旅游目的地建设,加强旅游宣传促销和市场开发,支持江西开展旅游体制改革和机制创新,加快旅游人才队伍建设和旅游标准化建设。江西省政府也将进一步加强旅游规划工作,推进旅游产业转型升级,培育壮大市场主体,加快旅游设施建设,加强旅游对外宣传,加大政策与资金支持力度,提升旅游服务质量,加快江西旅游大省建设步伐。

  签约前,双方就相关合作事项举行了会谈。

  朱虹代表省政府对国家旅游局长期以来给予江西的支持、帮助表示感谢。朱虹说,江西生态环境优越,旅游资源十分丰富,旅游发展前景广阔。近年来,省委、省政府抓住鄱阳湖生态经济区上升为国家战略的有利时机,提出建设鄱阳湖生态旅游区和建设旅游产业大省的重大战略部署,取得了明显成效。这与国家旅游局在规划编制、人才培训、市场开发、景区设施等方面对我省的支持是分不开的。“十二五”期间,希望国家旅游局继续给予支持和帮助。

  国家旅游局有关司室,省政府办公厅、省发改委、省旅游局及上饶市、鹰潭市政府的有关负责同志参加会见和签约仪式。

  随后,江西省旅游局和国旅总社、中旅总社、中青旅、南湖国旅、春秋国旅等五大旅行社同时签订了战略合作协议。  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google