南宁十项措施强化治安防控 公交车安装视频监控

http://www.sina.com.cn 2011年03月10日 18:35 南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯 (记者谢骏 通讯员农绍海)7日,我市召开社会治安综合治理委员会专题工作会议,提出十项新措施,以加大社会治安防控力度,提升社会管理水平。并强调今年要进一步深入开展七大政法民生工程,全面营造首府社会治安环境,不断提高人民对政法综治工作满意度。

  会议通报了南宁市当前社会治安工作形势,对当前及今后一段时期的社会治安综合治理工作进行研究部署。市委常委、政法委书记、市综治委主任朱育兆在会上提出了当前要落实十项新措施,加大社会治安防控力度,保护好人民群众的人身与财产安全。

  一是组织开展滚动式打击城区“黄、赌、毒、传销”专项行动,做到每月集中打击一次,力争从源头上、根本上遏制这些丑恶现象的滋生与蔓延。二是加快社会治安电子视频监控系统二期工程的建设进度,在上半年全面完成新增2000个监控点的任务,扩大电子视频监控系统的覆盖面。三是在市区500辆公共汽车上安装电子视频监控,将社会治安防控“天网”触角进一步延伸。四是加强和充实网格化巡逻力量,提高见警率,从巡警支队抽调120名警员到各城区公安分局协助开展巡逻防控工作。五是加强内保组织的规范化建设,发展壮大街道、社区、单位群防队伍,进一步增强群防群治效果。六是组织一支训练有素的反扒队伍,深入车站、码头、公交车等人员集中场所,常年开展工作。七是充分发挥公安情报警务作用,动态掌握“实证、实人、实数、实时”情况。八是加大流动人口服务管理力度。九是组成一个暗访工作小组,常年开展暗访督查工作。十是加大综治工作的舆论宣传,动员社会力量支持和参与社会治安综合治理工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google