深圳大运会有望体验4G服务

http://www.sina.com.cn 2011年03月14日 17:57 深圳特区报

  大运网讯 (深圳特区报记者 吴凡)越来越多的市民成为中国自主创新重大成果的体验者和支持者。国际3G标准TD-SCDMA是中国通信产业自主创新的里程碑式成果,目前深圳TD-SCDMA网络推广良好,使用TD手机通话、上网的市民日益增多,以华为、中兴、宇龙酷派为代表的深圳通信产业也积极研发TD设备和终端,获得了长足发展。

  TD-LTE是TD-SCDMA的后续演进技术,和FDD-LTE并列为两大4G国际主流标准。去年底,深圳与上海、杭州、南京、广州、厦门、北京成为TD-LTE试商用城市。中国移动计划到明年第二季度,7城市的TD-LTE网络覆盖达到试商用水平。目前深圳移动正根据国家和集团公司的统一部署,抓紧建设TD-LTE试验网。

  另据了解,今年8月世界大学生运动会期间,市民有望体验TD-LTE这一我国自主创新、最先进的移动通信技术。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google