投入10亿元 完善网络服务深圳大运

http://www.sina.com.cn 2011年03月14日 18:07 深圳特区报

  大运网讯(深圳特区报记者 吴凡) 深圳2011世界大运会举办期间有180个国家和地区的运动员和游客来深,他们获得何等服务直接反映出城市文明水平,影响城市形象。

  深圳移动积极响应市委市政府“办赛事、办城市、新大运、新深圳”的号召,把服务大运作为今年最重要工作。早在去年,深圳移动已经开始着手进一步优化网络,力争为四海宾客提供优质通信服务。该公司为此在网络上投资超过10亿元,网络容量进一步扩容,并密切关注厦深铁路、广深港客运专线、地铁线路等重大交通设施建设进展,力求提供同步信号覆盖服务。

  连日来,网络成为全国两会上的热议话题,今年的政府工作报告涉及网络的表述也多达8处,辜胜阻、徐龙、冯军、孙丕恕、郑杰等多位代表委员纷纷呼吁重视网络发展。人们随时随地借助移动通信网络沟通交流的今天,网络服务是否优质、网络覆盖是否完善,不仅是社会民生的进步标志之一,也成为政府增强社会管理服务能力的重要抓手、城市转型升级的助推器。

  在深圳,全市上下把经济和社会的发展质量放在首位,正齐心协力谋划实现从“深圳速度”到“深圳质量”的全新跨越。可喜的是,本地主导运营商中国移动广东公司深圳分公司(以下简称深圳移动)不断完善移动通信网络覆盖、主动优化服务,为城市提升发展水平、居民幸福指数节节攀升铺就坚实的起飞“跑道”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google