淮安旅游推介会暨周恩来故乡书画展在北京举行

http://www.sina.com.cn 2011年03月15日 15:17 淮安市委宣传部
淮安旅游推介会暨周恩来故乡书画展在北京举行
周恩来故居
淮安旅游推介会暨周恩来故乡书画展在北京举行
淮安城区

  2011年3月9日上午9:30分,中共淮安市委、市政府在中国人民革命军事博物馆隆重举行淮安航空旅游推介会。北京市旅游局于德斌、江苏省旅游局副巡视员唐建国先生、北京市旅游行业协会秘书长徐薇女士、北京市旅游行业协会旅行社分会秘书长王岚女士、淮安市人民政府副市长史国君、淮安市旅游局、淮安机场公司等领导出席了推介会,应邀参加推介会的还有人民日报、中央电视台、新华社、新浪网、中央人民广播电台、北京电视台、北京日报、北京晚报等30家媒体的记者和中国旅行社总社、中国国际旅行社、中国妇女旅行总社、北京新华国际旅游公司等20余家旅行社总经理。

  淮安航空旅游推介会由淮安市旅游局局长吉文海主持,淮安市人民政府副市长史国君先生在致辞中介绍了淮安旅游总体情况,江苏省旅游局副巡视员唐建国先生在致辞中对活动给予了高度评价,并对活动的成功举办表达了良好祝愿,淮安机场公司总经理张庆民先生详细介绍了淮安航班及航线产品、淮安航空旅游优惠政策、淮安市旅游局副局长鲁一伟则着重介绍了淮安主要景点及精品旅游路线等。

  最后,北京市旅游局副局长于德斌对于淮安在旅游基础设施建设、旅游环境打造和名牌景区建设、旅游市场开拓等方面所取得的丰硕成果给予了充分肯定,并对两地旅游合作提出了希望和要求。

  上午10:30分,周恩来故乡-淮安名人名家书画展在中国人民革命军事博物馆西二楼一号厅隆重举行。本次书画展活动由淮安市委、淮安市人民政府共同主办。淮安市旅游局、淮安市文广新局共同承办。应邀参加这次盛会的有国家、省、市及相关部门领导,旅游界、文化界、新闻界的代表。参加此次活动的领导主要有:全国政协副主席孙家正、全国政协副秘书长孙怀山、全国人大代表、淮安市委书记刘永忠、中纪委驻国家旅游局纪检组长、党组成员刘金平、中国旅游协会秘书长刘志江、中国书法家协会党组副书记、秘书长陈洪武、中国美术家协会副秘书长陶勤、江苏省旅游局局长王咏红、淮安市政协主席王维凯、北京市旅游局副局长于德斌、淮安市人民政府副市长史国君、江苏省旅游局副巡视员唐建国、淮安市委副秘书长、办公室主任仲波、中国人民革命军事博物馆陈列宣传处政委任秀华。淮安市委常委、宣传部长刘希平主持开展仪式。

  正在北京出席全国人大会议的全国人大代表、市委书记刘永忠在周恩来故乡-淮安名人名家书画展开展仪式上发表了热情洋溢的致辞。刘永忠在致辞中说,淮安是一代伟人周恩来的故乡,是一座拥有全国历史文化名城、中国淮扬菜之乡、中国运河之都、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、全国双拥模范城市等众多桂冠的特色名城。古老的京杭大运河、清纯的洪泽湖、绵延的淮河,不仅成就了这座城市昔日的繁华富庶,而且让这座城市散发出迷人的文化芬芳。这里不仅诞生了枚乘、枚皋、吴承恩、刘鹗等一批名垂青史的文学巨匠,而且在戏剧、书法、绘画等其它艺术领域也是人才辈出、各领风骚,如在书法绘画方面,诞生了陈鸿寿、边寿民、罗振玉、戚庆隆等一批名家。近年来,我们把“繁荣大文化”作为一个重要战略举措强力推进,淮安的书画艺术得到快速发展,一批中青年书画家脱颖而出,许多书画作品在国家和省级重要展览中获奖入展,在近两届“兰亭奖”评选中,淮安有17幅书法作品入选并获奖,在全国产生广泛影响,为中华艺苑增添了绚丽的色彩。此次展出的书画作品既有著名书画大师的真迹,又有淮安书画名家的精品,还有淮安中青年书画家的新作。这些优秀的作品很好地反映了淮安城市的文化品质和内涵,是淮安文化发展的一个缩影、一个窗口,是建设和谐淮安的文化基因。在新的历史发展进程中,我们将进一步弘扬以西游记文化为特色的创新文化、以运河文化为基础的开放文化和以周总理为代表的亲民文化,着力提升文化软实力,不断扩大淮安文化的影响力和竞争力,努力为各项事业快速发展注入不竭动力。

  刘永忠说,常来淮安幸福平安。我们真诚地邀请各位领导、各位来宾到淮安走一走,看一看,感受淮安美丽的自然风光和悠久的历史文化,并衷心希望各位能够帮助我们宣传淮安、推介淮安,把淮安这座“魅力四射的文化名城”介绍给首都的广大市民,让更多的朋友走进淮安、感受淮安,进一步扩大“知淮者”、“来淮者”、“建淮者”三个圈。540万淮安人民将张开热情的双臂,欢迎您踏上美好而温情的淮安之旅!

  孙家正、孙怀山、刘金平、陈洪武、陶勤、王咏红、刘永忠、王维凯共同为书画展剪彩。

  最后,与会领导、嘉宾、媒体记者一起参观了周恩来故乡-淮安名人名家书画展。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google