柳州市拟办水上狂欢节

http://www.sina.com.cn 2011年03月15日 18:29 柳州日报

  记者 黄志伟

  去年,我市因成功举办一系列的水上国际大赛而在中国体育营销论坛上荣获“十大体育营销城市经典案例奖 ” 。昨日(10日),记者从2011年全市体育工作会议上获悉,今年我市仍将以“打造水上娱乐运动之都 ”为目标,抓好静兰水上运动基地、洛满体育公园、山水游艇会所等重大体育设施建设,同时抓好基础体育设施建设,在继续办好世界水上极 速运动大赛的基础上,策划举办水上狂欢节 。

  正是由于世界水上大赛的成功举办,我市还在去年第七届全国文化体育论坛上被评为“新锐城市名片奖 ”。

  群众体育方面,我市去年共成功举办了103项群众体育活动,有40多万人参与 。在全区少数民族传统体育运动会上,获得9金11银7铜的好成绩 ;竞技体育方面,我市运动员在国内外比赛中,共获得9个世界冠军,2个全国 冠军,75个全区冠军 。此外,我市还举办了全市第十二届运动会 ;在重大赛事活动方面,我市首次将世界3个水上赛事整合成世界水上极速运动大赛,同时还举办了斯坦科维奇杯洲际篮球赛 。

  据悉,今年我市将继续围绕“水上娱乐运动之都 ”开展体育事业建设 。其中,重点抓好静兰水上运动基地(被自治区体育局命名为广西体育产业示范基地)、洛满体育公园、山水游艇会所、市体育中心备场等重大项目建设 ;在办好2011年世界水上极速运动大赛和亚洲水上摩托公开赛的基础上,我市今年将策划举办水上狂欢节,同时,全国首届摩托艇超级联赛首、末站也将在我市举行 。群众体育方面,继续抓好百余项群众体育活动 。今年全区十二届运动会将召开,我市将力保金牌和团体总分的双二目标 。

  会上还对在2006至2010年间为我市体育事业做出杰出贡献的单位和个人进行了表彰 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google