柳州:河西工业区三区第二批企业入园

http://www.sina.com.cn 2011年03月15日 18:30 柳州日报

  记者 董明

  9日上午,6家汽车零部件企业动土入驻河西工业区三区。这是河西工业区三区迎来的第二批入园企业。

  当天6家入园开工企业项目占地共计532亩,总投资11.96亿元,预计产值达24.86亿元。同时可安排就业人员2680人,实现税收1.96亿元。

  河西工业区是自治区发展机械制造一体化产业的重要工业园区,是自治区A类产业园区,也是自治区重点打造的千亿元产业园之一。园区主要为汽车、工程机械零部件制造方向。三区经过两年多的发展,现已初步完成第一期的开发建设。去年,河西工业区规模以上企业达115家,其中亿元企业32家。河西工业区规模以上企业完成工业总产值165亿元,河西工业区成为自治区首个工业产值突破百亿的城区级工业园区。今年1月,河西工业区实现规模以上工业总产值15.83亿元,同比增长166.5%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google