柳州市拟新增四国道八省道

http://www.sina.com.cn 2011年03月16日 14:54 柳州日报

  日报消息(记者廖婧)按照“全面建设 、重点提高”的思路,国家将于“十二五”期间改造建设国道网。依据方案,我市拟新增规划4条国道公路和8条省道公路。

  建议争取列入“十二五”国省道规划建设项目的有 :G323国道雒容-鹿寨段(续建);G209国道沙塘至沙埔段;G323国道改线工程雒容-东泉-柳城-宜州段;G322国道改线工程桂林永福苏桥-鹿寨段;新纵8国道罗城经怀宝-融水洞头-三江梅林段;新横16国道桂林-融安-融水县城段;G209国道改线林溪湖南界-三江县城;S311省道柳州-江口-白沙段;S309省道黄     冕-中渡-平山-东泉段;S216省道中渡-鹿寨县城-导江段;S304省道融水县城-怀宝-汪洞段;S218省道富禄-大年-拱洞-丹洲-融安。上述规划的国省道路重点考虑连接县城 、重要旅游景区的线路,为促进民族地区 、贫困地区加快发展发挥重要作用。

  目前,自治区公路局正在开展322国道改线桂林永福苏桥-鹿寨县城段,以及新增国道贵州从江-融水洞头-安太-怀宝-罗城段两个项目前期工作。

  我市已将323国道改线雒容-东泉段和S311省道柳州静兰-江口段两个项目列入我市重大项目,并争取早日正式列入国家及自治区级建设计划。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google