柳州:创造服务民生消费维权“柳南模式”

http://www.sina.com.cn 2011年03月16日 14:55 柳州日报

  “12315申诉举报联络站”(以下简称“一会两站”) ,使消费维权服务成为保障和改善民生的有力抓手 ,被广西工商行政管理局称为消费维权服务的“柳南模式”,将在全区推广 。

  成立于去年11月的柳南区“一会两站”,由区委副书记、区长袁东升任分会顾问 ,区委常委、常务副区长张志生任分会会长 ,柳南工商分局及柳南区9个街道办事处(镇)的第一把手任分会副会长 。同时 ,依托柳南工商分局所辖的5个工商所和75个社区居委会(村委会) ,新时代商业港等66个市场(商场) 和市十七中等30个学校(幼儿园) ,设置了176个“消费者投诉站”,与此相配套还设立了176个“12315申诉举报联络站”,织就了一张横到边、纵到底的“天网”,把消费维权工作的根扎在群众之中 。与此同时 ,还针对“一会两站”工作目标和网络建设标准制定了“44663”制度 ,使“一会两站”开展消费维权的内容、要求、程序、制度等力求精细化、规范化 ,从而创造了广西消费维权工作的新突破 。为此 ,自治区工商局决定 ,今年的“广西服务民生消费维权现场会”要放在柳州召开 ,时间初定在5月份 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google