柳州将打造一流生态公园

http://www.sina.com.cn 2011年03月17日 16:12 柳州日报

  日报消息(记者廖婧)昨天(3月16日),我市就承办第一届广西园林园艺博览会召开组委会第一次全体成员会议,就如何高水平、高质量办好展会进行了工作布置 。市长郑俊康指出,要抓住首届广西园博会的机遇,把坐落于柳东新区的园博园建设成为世界先进、国内一流的生态公园 。

  目前,我市已在柳东新区划定了近千亩土地作为园博园用地,组委会也制定了总体工作方案,出台了经过市专家和规委会审定的总体规划概念设计方案,明确了首届园博会主题 。园博园建设目前存在的问题集中在土地、资金筹措、工作程序的简化、国际友好城市的招展等方面,下一步我市将完成相关土地的征用,进行场地平整,保证道路、水电畅通,并做好苗木材料的准备,为各城市进场建设提供便利条件 。此外,我市还将向社会征集园博会会旗、会徽、吉祥物 。

  今年是“十二五”的开局之年,自治区党委、政府提出在柳东新区建设广西柳州汽车城,要求具备世界先进、国内一流的品质,也相应地要求配备一流生态环境 。因此,郑俊康要求全市上下抓住园博园建设机遇,改善柳东新区生态环境,成员单位树立全局意识,全力推进园博园建设项目的开展,发挥柳州人想干事、能干事也干得成事的精神,把园博园项目建成一流的项目,向全区和全市人民交出一份满意的答卷 。

  副市长焦耀光出席会议 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google