广西首届园博会将在柳州举办 园博园拟月底奠基

http://www.sina.com.cn 2011年03月17日 16:15 柳州日报

  日报消息(记者廖婧)自治区政府决定从2011年开始,每年10月份举办广西园林园艺博览会,每届会期为15至20天,由14个设区市轮流举办。首届园博会于今年10月在我市柳东新区举办,以“秀美八桂,生态龙城 ”为主题。这是记者14日在自治区政府召开的广西园林园艺博览会新闻发布会获得的消息。

  首届广西园博会选址位于柳东新区的九子岭一带(为我市正在建设的柳州植物园的部分区域),占地约3000亩。根据首届园博会规划,全区的14个设区市均有一个造园展区,各展区围绕主题展示当地的园林艺术特色,并采取专家评比与群众推荐相结合的办法开展评奖活动。园博会闭幕后,我市将对展区和各城市保留的景点进行维护管理,并赋予新的内容,使之成为柳东新区生态园林公园和广西汽车城的现代休闲公园。

  园博会展期活动包括室内展、室外展、园林园艺行业发展论坛等。其中,室内展展示全区城市园林绿化建 设成就、园林企业形象、园林书画摄影艺术、园林新技术新设备新材料站、盆景赏石等,及节水型园林绿化、屋顶绿化等专题。室外展主要包括承办城市及协办城市景点展、园林施工企业园林植物雕塑展、友好城市和大型企业景展。

  我市正在按照组委会办公室制定的工作计划积极开展各项筹备工作,拟定于3月底奠基开工并开始园区基础设施建设,4月份各协办城市及参展单位进场布展施工,9月中旬全部完成园区建设布展工作。目前,我市已全面启动完成了九子岭区域周边地区的道路、水、电、等基础设施工程建设,累计已投资2亿元,今年财政预算又安排了1.5亿元园博园建设经费。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google