深圳城中村整治月底完成 优美市容环境迎大运

http://www.sina.com.cn 2011年03月17日 16:22 深圳特区报

  昨天上午,市委常委、副市长陈应春率队重点督查绿道网建设、城中村整治等情况。陈应春强调,各级部门要高度重视《迎大运创全国文明城市标兵》任务落实情况,尤其要加强重点区域、重点路段环境整治,以优美市容环境迎接大运会的中外嘉宾。

  陈应春与市城管等相关部门负责人一道,先督查新洲路莲花山一侧的城市绿道。这些绿道由部分人行道上铺绿色沥青改造而成,目前沿莲花山周边的绿道绝大部分已完工,笋岗路等路段绿道也已完工。

  之后,陈应春先后来到南山西丽新围村、罗湖蔡屋围村查看城中村整治进展情况。陈应春详细询问了两村垃圾分类、清扫保洁等情况,要求相关部门与需要整治的“城中村”密切配合,加大绿化,增加绿量。同时,要重视垃圾分类过程管理,从收集到最终处理都要做到分类、环保。此外,要根据实际情况,加大重点区域、重点路段的广告招牌、绿化美化等整治,确保各项任务如期完成。

  据了解,我市以消防为重点的城中村综合整治任务中,满足消防基本要求的三类项目共有1341个,目前已完成、验收1236个,其余105个已完工,月底将验收完毕。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google