深圳大运会期间将实施无线电管制

http://www.sina.com.cn 2011年03月18日 15:55 深圳特区报

  (深圳特区报讯记者 黄付平)近日记者从深圳大运会无线电安全保障领导小组全体成员大会上获悉,大运会期间,特别是开闭幕式活动,深圳市将实施无线电管制,对可能影响大运会重要无线电业务的部分无线电设备禁止使用。

  会议由副市长袁宝成主持。

  会议强调,大运会期间大量的无线电设备将应用在赛事组织指挥、新闻广播、比赛记时计分等涉及赛事核心环节的各个方面,无线电安全直接关系到赛事的成败,必须万无一失。大运会无线电安全保障办公室已制定科学完善的保障方案,各项保障措施正大力推进。

  记者还获悉,本月20日,从省内其他地市等单位调集的50人的队伍以及10辆无线电监测车将与我市无线电管理人员一起展开大规模监测工作,人员下沉各场馆进行电波监测与无线电清理执法,为场馆通信调度、记时计分等各类无线电设施的使用扫清障碍。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google