深圳大运会有关服装设计方案5月底公布

http://www.sina.com.cn 2011年03月18日 16:00 深圳特区报

  (深圳特区报记者 吴孟菲)3月初,深圳第26届世界大学生夏季运动会颁奖礼仪志愿者选拔工作正式启动。就选拔工作中的具体要求、培训重点及大运会颁奖仪式的流程及其特色,记者近日采访了大运会执行局大型活动策划部颁奖仪式负责人陈秋羽。在采访中记者获悉,大运颁奖礼仪志愿者将有别于广州亚运会,着装不会采用旗袍。

  据了解,本届大运会的32个场馆共将举行306场颁奖仪式,平均每天颁奖仪式达到30多场。为此,颁奖礼仪志愿者成为颁奖环节的重中之重。而除了实际任务重要,颁奖礼仪人员在一届运动盛会上的代表意义也十分重要。大运执行局自去年开始,就大运会上颁奖礼仪志愿者的选拔工作进行了细致规划并产生了具体方案。陈秋羽说:“我们将选拔出400人,其中最终确定350人为大运会颁奖礼仪志愿者,另外50人将根据个人情况安排与颁奖环节相关的服务工作。”

  他介绍,至今年4月份,首轮选拔工作将在我市各大高校内举行;6月份,第二轮选拔将主要面向社会展开;如经过两轮选拔未能选出理想人数,将再面向广东部分高校或亚组委旗下颁奖礼仪人员进行选拔;7月份,从中选定的400人将进行统一培训、体检,最终合格者正式成为本届大运会颁奖礼仪志愿者。

  不同于北京奥运会及广州亚运会的是,本届深圳大运会最终选定的350名正式颁奖礼仪志愿者中,有60名为男性。他们主要负责女子项目的颁奖引导员工作。这也成为本次选拔工作中的一大亮点。

  陈秋羽说,在我国举行的国际体育盛会,大部分颁奖礼仪人员的着装都是以旗袍形式为基础。而此次大运会将不再选用旗袍设计,更突出青春时尚。据悉,目前有关颁奖礼仪志愿者的服装设计工作已经进入尾声,产生了几个待选方案,最终将在5月底对外公布。但可以肯定的是,女颁奖礼仪志愿者服装不采取旗袍或旗袍的延伸款方式,男颁奖礼仪志愿者服装也更趋向国际都市动感设计。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google