柳州旅游创新市场推广:年内可实现“网购”

http://www.sina.com.cn 2011年03月21日 13:41 广西新闻网

  作者:刘山

  登录网站,选择中意的柳州旅行社,挑选市内或市外旅游线路,下单,通过第三方支付团费,按订单约定出行。年内,柳州旅游可实现“网购”,游客在网上就可以下订单选择出游线路。

  “网购柳州旅游”平台已成功开发,正与国内知名购物网站洽谈合作,下半年可正式推出。“网购旅游”是柳州旅游创新市场推广方式之一,记者从16日召开的柳州市旅游工作会议上了解到,今年确定为柳州旅游宣传年,将实施“十个一工程”,创新推广方式吸引游客眼球。

  柳州市旅游局相关负责人解释了“十个一”的内涵:

  ——旅游文化更突出。去年5月,柳州启动旅游口号及形象标识征集活动。记者从会上了解到,目前征集活动已完成专家评委初审、公众投票、专家终审、政府审议,近期将公布评选结果。今年将以全国优秀旅游城市标志“马踏飞燕”造型为原型,设计建造一座城市雕塑。标识、口号和城雕的诞生,将充分体现柳州旅游的内涵和文化特征。

  ——宣传窗口更多样。今年,柳州还将制作旅游宣传光碟、旅游画册,并增设一批旅游咨询触摸屏,通过这些窗口,整体展示柳州旅游形象。柳州市旅游局负责人介绍说,目前,首批15个旅游公共咨询触摸屏已进入全市4星级以上酒店、火车站、汽车客运站、政务服务中心和主要商业区。今年,还将投放25-30台这样的触摸屏,建设公共咨询服务网点,为游客介绍柳州景区、景点和旅游线路等旅游服务资讯。

  ——服务功能更细。柳州市旅游局负责人介绍说,去年,位于马鞍山下的柳州市旅游集散中心开业运营,目前已有多家旅行社进驻,并且开办了火车票联网售票点,为市内外游客提供旅游服务。今年,柳州市旅游集散中心功能还要进一步完善,如建立网络下旅游订单平台,推出精品旅游线路等,服务好散客旅游。

  记者还了解到,柳州首个旅游购物中心即将开业迎客。旅游购物中心面积约500平方米,将集中展销柳州土特产品、奇石、工业产品及模型。到时,游客在旅游购物中心不仅可以买到柳州小棺材、柳城云片糕、融水三江少数民族工艺品,还可以捎上两面针牙膏、金嗓子喉宝、柳工装载机模型等代表柳州特点的旅游商品和纪念品。

  另外,今年要完善市区、县域旅游交通标识系统,在主要城市入口、旅游线路,主要景区外围设置规范的旅游指示牌、自驾游导览牌。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google