柳州:旅游标识优胜奖揭晓 作品将被广泛应用

http://www.sina.com.cn 2011年03月21日 15:06 柳州日报

  日报消息(记者廖婧)通过历时9个月面向全国的征集活动,记者昨日(17日)从市旅游局了解到,编号为NO.15128标识作品以105923票脱颖而出,最终摘得旅游标识优胜奖,获得奖励2万元。旅游口号优胜奖空缺,

  去年6月,我市面向全社会公开征集柳州旅游宣传口号、旅游标识和游记征文。今年2月,综合专家学者及人气投票结果,最终评选出口号、标识、游记入围奖各10名,而编号为“17139”和“15128”的两件标识作品再于2月下旬由公众进行投票评选。

  经最后票数统计核对,NO.15128标识作品公众投票数最高,由此获“柳州市旅游宣传口号、标识及游记征集活动”的旅游标识优胜奖。获奖作品将被广泛应用于各景区景点、宾馆酒店等地,也将被制作成各种衍生品,作为宣传柳州旅游的标志性符号。

  获得优胜的标识作品的设计从柳州的别称“龙城”出发,在设计中融入字母“LZ”突出标志的地域特色,选用丰富的颜色进行设计,颜色之间的叠加组合寓意了柳州城市生活的丰富多彩,给人以无限的遐想。标志整体造型优美,适合各种载体应用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google