龙城教育发展大计今起征求市民意见

http://www.sina.com.cn 2011年03月21日 15:13 柳州日报

  龙城教育发展大计今起征求市民意见

  您有好建议请提交

  日报消息(记者姚颖盈、特约通讯员韦晓明)已经反复酝酿、数度修改的《柳州市中长期教育改革与发展规划纲要(2010—2020)》和《柳州市教育事业发展“十二五”规划》(征求意见稿,下称《纲要》《规划》),今起向社会征集意见和建议。

  我市《中长期教育改革与发展规划纲要》的总体目标是:到2015年,全市教育质量、教育投入、教育贡献等主要指标要达到广西领先、全国一流;到2020年,初步实现教育现代化。

  《纲要》提出,全市学前三年教育毛入园率达80%以上,义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率分别达到95%以上,高等教育毛入学率达到60%。新增劳动力人均受教育年限达14年以上。   

  针对学前教育入园难的问题,《规划》决定创新学前教育发展模式,着力构建一个政府主导、社会参与、公共财政支撑、多渠道投入相结合的学前教育发展机制和公办民办并举的办园体制。

  为了完成总体规划,市教育局将推进9项重点任务:推进基础教育优质持续发展、推进职业教育优质特色发展、推进高等教育优质创新发展、推进终身教育开放互动发展、推进城乡教育一体化发展、提升素质教育实施水平、提升师资队伍整体素质、提升教育体制机制创新能力、提升区域教育信息化水平。                         

  《纲要》和《规划》公开征求意见稿已全文刊载在柳州教育网,您可登录该网站了解具体内容。意见和建议电子信函可提交至lzjyjzqyj@163.com,文字函稿请寄本市文惠路87号市教育局办公室,邮编:545001。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google