柳州市领导:抓紧体育馆施工 早日投用造福市民

http://www.sina.com.cn 2011年03月22日 15:46 柳州日报

  市领导要求抓紧游泳馆和体育馆施工

  早日建成投用造福市民

  日报消息(记者董明)“在确保工程质量的前提下,进一步加快施工进度,尽早让这两个场馆造福柳州市民。”21日下午,市长郑俊康在检查柳州游泳馆、李宁体育馆项目建设时,要求政府部门与施工方、设计单位等各方全力配合,统筹推进场馆内外建设。

  柳州游泳馆的主体建筑施工已经完工,目前正在进行内部装修和空调、音响等设备的安装工作。由于种种原因,泳池和场地需要铺设的专用防滑瓷砖仍然没有采购。另外,局部的设计与施工仍需进一步完善。

  郑俊康要求,游泳馆的施工必须加快推进。当务之急是各相关单位要加紧启动采购程序,尽快解决防滑瓷砖问题。他指出,游泳馆建设要吸取国外游泳池不合标准的教训,严格设计、施工各个环节;座椅、灯光、音响等设备的安装调试要提早进行。

  目前,李宁体育馆的主体建筑也已经完工,正在进行装修和设备的安装工作。了解到体育馆的屋顶曾出现漏水问题,郑俊康要求施工单位一定要搞好质量,加强测试,确保体育馆屋顶和场内装修质量,并确保在3月底完成施工。

  李宁体育馆施工方介绍,如果不下雨,室内外的工程将几天内很快就可收尾,下月初就可以进行竣工初检,保证在4月20日前投入使用。

  郑俊康要求相关单位学习广州亚运会的做法,圆满完成采购和安装任务。他强调,要按照定下的目标抓紧时间干,柳州游泳馆、李宁体育馆外的建筑垃圾清理、场地硬化、绿化工作要同时进行,绿化美化工作要请园林专业部门来设计,并拿出多个方案,择优选用。各个环节都要抓紧时间,让这两个体育场馆能够早日造福柳州人民。

  市领导周惠峰、杜伟、文和群一同参加检查。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google