柳州:加快城镇化跨越发展 要继续“变大”

http://www.sina.com.cn 2011年03月22日 15:49 柳州日报

  今年底,城市建成区规模扩大约25万平方公里,城镇人口要达到160万人

  记者 何金权

  晚报讯  昨天(21日)上午,常务副市长何辛幸与县区领导签订《加快城镇化跨越发展工作目标责任状》,按照自治区要求,今年底,我市城市建成区城镇人口规模要达到160万人,城市建成区规模扩大约25万平方公里。该目标为我市加快城镇化跨越发展考评指标体系中的核心指标。

  《加快城镇化跨越发展工作目标责任状》共涉及“6+1”项指标。“6”即截至2011年底,柳州市建成区城镇人口规模、建成区规模,重点城镇建设项目,村镇规划集中行动,特色名镇名村,“百家博物馆”建设以及固定资产投资完成情况;“1”即在我市举行的首届全区园林园艺博览会。

  关于重点城镇建设项目的责任目标,即为自治区发改委下达我市的2011年自治区层面统筹推进重大项目中的城镇建设项目部分。

  村镇规划集中行动的责任目标是我市年内编制完成6县县域镇村体系规划、34个乡镇总体规划、646个行政村村庄规划。

  特色名镇名村的责任目标则要重点培育柳东新区雒容镇、柳南区河尾屯、三江县丹洲村,分别打造成为特色工贸强镇、特色生态(农业)名村及特色旅游名村。

  自治区还要求我市年内完成柳州军事博物馆、白莲洞史前遗迹博物馆、柳宗元纪念博物馆建设前期工作;柳州奇石馆、工业博物馆建成开放。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google