柳州9个茶叶获评广西(梧州)春茶节金银奖

http://www.sina.com.cn 2011年03月22日 15:53 柳州日报

  第四届广西(梧州)春茶节茶叶评比揭晓

  我市9个茶叶获金银奖(主)   

  记者 赖柱武 通讯员 梁玉梅                 

  晚报讯  记者昨天(21日)从市农业局获悉,第四届广西(梧州)春茶节茶叶评比已揭晓,我市共有9个茶叶获奖,其中2个绿茶获得金奖,5个绿茶获得银奖,2个红茶获得银奖,占全区绿茶、红茶获奖茶样的半壁江山。   

  第四届广西(梧州)春茶节暨六堡茶博览交易会日前在梧州市举行,在这次广西名优茶叶评比中,全区共有参评企业39家,茶叶样品70个,其中绿茶类33个,红茶类16个,六堡茶21个。来自湖南农业大学、华南农业大学、中国农业科学研究所的多位国内知名茶叶专家,对70个参评茶叶样品从外形、汤色、香气、滋味、叶底等五个方面,采取眼看、鼻闻、品尝等方式进行品评,共评出10个金奖、15个银奖,其中绿奖金奖5个、银奖8个,红茶金奖2个、银奖3个,六堡茶金奖3个、银奖4个。

  我市组织了10个企业选送了17个(绿茶13个、红茶4个)茶样参加这次广西名优茶叶评比,广西华盛集团四塘农工商有限责任公司生产的“四塘顶尖”,三江侗族自治县布央茶业商行生产的“布央仙剑”分别获得绿茶金奖;柳城县国营伏虎华侨农场茶厂生产的“伏虎茗珍”,柳城县春江茶厂生产的“春江翠尖”,柳城华侨农场茶厂生产的“柳侨云峰”,市柳韵春晓茶业有限公司生产的“盘王毛尖”,三江县布央茶业商行生产的“布央翠芽”分别获得绿茶银奖;市柳韵春晓茶业有限公司生产的“紫芽金针”、三江县民兴茶叶专业合作社生产的“三省坡名三江红”分别获得红茶银茶。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google