常熟:服务业增加值占GDO四成新获投资58亿元

http://www.sina.com.cn 2011年03月23日 17:59 常熟市委宣传部

  新华网江苏频道南京3月22日电(记者 刘巍巍)23个总投资达58亿元的现代服务业创新型项目22日在江苏常熟东南经济开发区全面启动,长三角全面发展现代服务业再添新支点。

  据悉,在这23个项目中,既有与央视合作的新媒体中心运营总部,又有同国内知名大学共建的产学研联合体,项目涵盖软件与服务外包、生物医药、总部经济、物流、新兴产业研发中心等多个领域。

  本土企业与国内领军企业的“联姻”成为其中一大亮点。如联想控股有限公司与江苏天堂卡通文化传播有限公司投资6000万美元成立了联想动漫总部,计划用3年时间打造出一个集原创动漫、品牌授权、服务外包、影视后期及衍生产品开发的卡通动漫产业园项目,形成长三角颇具规模的民营动漫游戏、创意文化产业集聚效应。

  “加快发展现代服务业,是推进经济转型升级、提升区域竞争力的迫切需求,也是缓解资源环境瓶颈制约、实现可持续发展的必然选择。”常熟市委书记王翔介绍,近年来该市加快培育现代服务业,丰田研发、广和信息等一批科技服务业项目相继落户,2010年全市实现服务业增加值607亿元,服务业增加值占GDP比重的41.8%,居江苏省县(市)首位。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google