全国春节文艺晚会及特别节目评选 柳州春晚获大奖

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 13:45 广西新闻网

  作者:黄瑾 王洪程 吴玲芳

  时隔16年之后,柳州举办了龙城人自己的春节晚会。

  这台高质量的春晚受到了观众和社会的好评。日前,2011年度全国春节文艺晚会及春节特别节目评选在江苏扬州揭晓,首次参加评选的《“美好柳州 拥抱明天”2011年柳州市春节联欢晚会》喜获春节文艺晚会优秀作品奖。

  这次评选由中国电视艺术家协会主办,共有来自全国各省、自治区、直辖市,包括中央电视台春晚在内的192部作品参加评选,奖项设置有最佳作品、优秀作品以及好作品 三大类。经过专家审看评定,央视春晚等4部作品获得春节文艺晚会特别奖,有15部作品获得春节文艺晚会最佳作品奖,“美好柳州 拥抱明天”等15部作品获得春节文艺晚会优秀作品奖,还有20部作品获得春节文艺晚会好作品奖。首次参加评选的柳州春晚能一举获得优秀作品奖实属不易。评委表示,柳州春晚浓郁的民族特色是获奖的关键。

  “美好柳州 拥抱明天”2011柳州市春节联欢晚会是由市委宣传部、市广电局、市文化局主办,市广电中心利用新投入使用的800平方米演播厅和数字转播车精心打造的一台晚会。整台晚会以“欢乐和谐,团结奋进”为主题,突出地域特色和民族特色,并生动反映了我市在改善民生上取得的突出成绩,利用本土明星效应,较好地实现了打造“柳州人自己的春晚”的设想。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google