柳州:加大建设力度 “桂中新商埠”蝶变现雏形

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 13:48 广西新闻网

  作者:王剑

  “十二五”期间,柳州市将进一步加大“桂中新商埠”的建设力度,加快实现由“二产主导”向“二产、三产共同主导”的城市转型。昨日下午,市长郑俊康视察地王国际财富中心、风情港等一批大型商贸项目时表示,各大项目要全力以赴加快建设进度,力争早日竣工交付。

  据了解,目前在建的几个大型商贸流通项目中,柳州地王国际财富中心项目总建筑面积79.64万平方米,项目一期包括标高303米的摩天塔楼和建筑面积10.6万平方米的地王MALL。堪称“万贸商邦”的地王MALL,今年1月已经实现封顶,计划10月开业经营。此外,地王国际财富中心二期工程,还将包括一幢210米、两幢180米以上的超高塔楼。目前该项目正在积极开展招商工作,主要面向国际知名百货公司和酒店品牌。

  柳州风情港项目总建筑面积约26.8万平方米,一期工程综合购物中心建筑面积近6万平方米,其中1号楼裙楼2.4万平方米,预计9月封顶,2号楼裙楼3.5万平方米,目前已实现封顶。据介绍,柳州工贸大厦在取得风情港商业部分的整体经营权后,已着手开展购物中心的装修设计和品牌招商,计划今年国庆期间开业。

  阳光100城市广场项目总建筑面积75万平方米,其中商业面积为12万平方米,莫泰四星级酒店式公寓、南城百货大型超市卖场已经入驻,肯德基、必胜客、美林华映等签约商家也即将入驻,丽笙国际五星级酒店预计下月整体交付。此外,集购物、休闲、娱乐于一体的大型购物广场,目前已有全国知名影院“嘉禾影城”确认入驻。

  位于东环大道与文昌路交汇处的乐和广场项目,主体为一幢45层的超高建筑。其中,一至六层裙楼内建筑面积近3万平方米的购物中心,柳州市百货公司已于去年8月签订购买协议。

  柳南区河西片区内占地约340亩的金绿洲星光大道城市广场,商业面积为20万平方米,是一个集娱乐、购物、休闲、餐饮、酒店及花园社区于一体的高档商务生活配套区。目前已有多家银行和一家大型KTV进驻,戴斯国际五星级酒店、华谊兄弟影城、人人乐品牌连锁超市,以及2万平方米的“未来水世界”正在筹备开业;崇尚百货、美乐家电等也已签约。

  郑俊康要求,各大商贸流通项目全力以赴加快建设进度,力争早日竣工交付。他说,近年柳州市加大了商贸领域的投入力度,目的就是要扭转三产偏弱的传统格局,一批大型商贸项目建设起来,国际知名品牌相继入驻,将使全市的三产业态向上提升一个档次,推动“桂中新商埠”强势崛起。同时,这些商贸项目还引进了国际、国内知名的影视娱乐品牌,社会文化设施的数量和档次也将大幅提升。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google