深圳皇岗检验检疫局为大运特训设备实施安全检验

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 17:21 大运会官方网站

  大运网讯 近日,深圳皇岗检验检疫局对深圳市特警训练基地的8套靶场靶机设备系统进行安装调试检验。该套设备用于大运安保人员反恐演习。该局组织机电检验工作人员前往训练基地,按国家有关机电产品电气安全和机械安全的强制标准对靶场靶机系统中各种进口设备进行安全项目检验。

  经过连续3个多小时的奋战,检验人员跑遍了训练基地的各个机房、靶场,对设备的电柜、控制装置、靶机运动轨道的安全性能进行了详细的检验,并分别对设备静止状态及运作状态下的各种装置性能进行查验。随后,检验人员向市公安局后勤部领导、工地安装方通报了检验结果,并针对电源箱无加贴安全用电警告标志、电源线线槽布局不合理、强电高压装置缺少防误触挡板装置、接地端子没有接地标志等不符合要求项提出了整改意见,要求工地安装方落实整改,以保障干警的防恐演习正常开展。检验检疫人员认真仔细、高度负责的工作态度和精益求精的专业技术水平得到了深圳市公安局后勤领导的高度赞许。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google