柳州市开展争创全国文明城的相关培训

http://www.sina.com.cn 2011年03月25日 12:13 广西新闻网

  作者:姚颖盈

  23天,针对创建全国文明城市及相关工作中要求的200项测评内容、634个具体指标,市委文明办组织全市各创建单位、牵头部门开展开展争创全国文明城的相关培训工作,全力做好即将临近的迎检工作。

  全国文明城市是一张“金名片”也是一块“金字招牌”,创建全国文明城市是柳州老百姓的共同期待。据了解,每届创建全国文明城只有评选出10个文明城市的指标,今年为全国第三届。目前我区只有南宁市获得全国文明城市的称号,此次我市将与桂林、西宁、唐山等上百个区内外城市中竞争文明城市指标。

  根据我市创建工作的计划、进度,市委文明办要求我市各创建单位、牵头部门进一步增强责任感、紧迫感,不折不扣的按照《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求进行落实和整改,高质量、高标准的完成档案收集、文字资料整理等各项工作任务。

  在培训会上,为切实帮助各创建单位、牵头部门全面掌握测评工作的具体要求,市委文明办将具体的时间任务分解表、创建进程、12个工作组的联络方式等相关材料进行分发,并就档案整理工作进行讲座。与此同时,创城工作纳入全市绩效考评,对工作不得力、不认真、拖沓的单位部门将进行批评曝光。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google