柳州公安局“开门评警”创公平公正执法环境

http://www.sina.com.cn 2011年03月25日 12:21 广西新闻网

  作者:高霞 韦崇结

  今年以来,结合全国公安机关“大走访开门评警”活动,市公安局开展了形式多样的政法宣传活动,取得了明显成效。

  目前,市公安局及各分(县)局在门户网站上均设置了开门评警栏目,不仅如此,还依托公安门户网站和“柳州公安微博”,设立活动宣传栏、网上论坛,建立网上“开门评警”互动平台,开展网民恳谈、网上测评、网民进警营等警民联系活动。

  除此之外,柳南公安分局将重大节日和每季度第一个月的周五确定为警营开放日,邀请群众走进警营互动;鹿寨县公安局利用每个圩日组织民警走上街头收集群众对公安工作的意见;柳城县公安局在办公明显位置设立公布社区(驻村)民警监督、举报电话,主动接受群众评议;市巡警支队开展了“一次上街进门面、一次支队领导下访、一次扶贫济困、一次走访进校园、一次回访我警情”的“五个一”活动……通过一系列的“开门评警”活动,市公安局将群众的力量有效吸收进公安战线中,造就、壮大了打击犯罪、维护稳定的力量。

  截至目前,市公安局共走访群众12000余户、走访企事业单位1000多家,征求各类意见建议130条,化解矛盾纠纷627起、整治安全隐患339处,不仅有力地推动了“大走访”开门评警活动的深入开展,也使政法宣传深入人心。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google