柳州选手设计成广西青少年赛科技创新大赛亮点

http://www.sina.com.cn 2011年03月25日 12:30 柳州日报
柳州选手设计成广西青少年赛科技创新大赛亮点
少年选手

  记者 叶子

  我市少年选手彭思程同学设计的“非触式磁场感应检测方式的汽车自动转向灯”,成为2011年广西青少年科技创新大赛的亮点之一,并获得参加今年在内蒙古自治区举行的全国青少年科技创新大赛决赛资格。

  彭思程同学说自己的创新设计来源于生活中的启发,有实用价值,这种非触式磁场感应自动转向灯可在驾驶员行车时忘记开启转向灯时,能自动开启或关闭转向灯,降低由此引发交通事故的可能性。

  以“创新、体验、成长”为主题的2011年广西青少年科技创新大赛,于3月18日-20日在广西科技馆举行。我市的70多名青少年选手角逐了20多个比赛项目,共获得23个一等奖,17个二等奖,12个三等奖。其中2项科技创新成果竞赛、2项科技辅导员创新成果,6幅科幻画获得参加今年在内蒙古举行的全国青少年科技创新大赛决赛资格。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google