鹿寨以绩效为抓手强化工作落实加快发展步伐

http://www.sina.com.cn 2011年03月28日 12:29 柳州日报

  拿出1300万元奖功臣

  鹿寨以绩效为抓手强化工作落实加快发展步伐

  日报消息(记者董明、通讯员杨继强)3月21日,鹿寨县从财政拿出1300万元,奖励在去年为鹿寨经济社会发展做出了重大贡献的企业、机关单位和个人。真金白银重奖功臣激励企业,这是鹿寨县加快工业经济发展的有力措施。

  积极融入 “一小时经济圈”,努力成为柳州工业经济新的增长点和成为广西县级城市建设的典范,2007年鹿寨县制定了《关于加快工业经济发展的若干意见》,规定对“符合国家产业政策、符合环保要求并达标,当年未发生重大安全生产事故,生产经营中没有重大违法违纪行为,工业万元产值能耗比上年度下降的工业企业”实行奖励。2008年度至2009年度,鹿寨均拿出上百万元对有功的工业企业进行奖励。

  县境内各家工业企业在《意见》的指导下,大力推进产业结构调整和发展方式转变,发展质量和效益进一步提高。2010年,该县完成工业总产值156.8048亿元,同比增长30.52%;完成工业增加值50.65亿元,同比增长17.4%;助推全县财政收入达5.66亿元,增长34.51%。

  有突出贡献就重奖!今年,鹿寨县决定加大奖励金额,拿出1300万元重奖去年的各路功臣。其中9家企业获得“企业发展和贡献奖”,11家企业获得“企业上台阶奖”,4家企业获得“节能减排奖”,获得的奖励金额大大高出往年。还有一批单位和个人也获得各项奖励。

  在激励机制的推动下,今年1-2月,鹿寨县规模以上工业总产值完成9.77亿元,同比增长39.76%。今年到3月20日,该县完成财政收入14425.41万元,同比增长43.47%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google