台湾花卉专家考察团来柳州考察

http://www.sina.com.cn 2011年03月28日 12:30 柳州日报

  日报消息(记者廖婧)23日,来自台湾地区彰化县田尾乡的台湾花卉专家考察团,在台湾花卉苗木协会会长谢章捷的率领下,参观考察了八桂奇石馆、上汽通用五菱公司等地。市委书记陈刚会见了谢章捷一行,对考察团的到来表示欢迎。市委常委、宣传部部长、副市长张虹陪同考察。市委常委、市委秘书长刘传林陪同会见。

  陈刚表示,台湾与柳州的互动频繁,海峡两岸交流不但有利于增进两岸同胞的感情,还可以搭建经贸、文化等各方面的平台,在不断深入的合作中获得双赢。台湾的花卉种植业和绿色生态农业发达,台湾的台糖品种占我市甘蔗种植品种的一半;兰花种植产业在台湾已经具有成熟的种植技术和稳定的销售市场,而在我市才刚刚起步。因此,两地还有很多方面值得交流和探讨。同时,柳州经济通过近几年的飞速发展,也蕴含着巨大的机遇,欢迎更多的台湾宾客来柳创业、生活。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google