柳州市志愿者协会提出未来工作新目标

http://www.sina.com.cn 2011年03月28日 12:32 柳州日报

  打造品牌 求新突破

  我市志愿者协会提出未来工作新目标

  日报消息(记者张晓军)通过星级认定、奖章颁授、评选表彰等对青年志愿者实行评价奖励机制;充分利用QQ群、网络论坛等信息化手段,加强各级青年志愿者服务组织网络阵地建设……3月24日召开的市志愿者协会代表大会,选举产生了新一届理事会,提出了未来工作的设想。会上,一批从事志愿活动的先进集体和个人受到了表彰。

  市委常委、宣传部部长、副市长张虹出席大会,就新的历史形势下如何做好我市青年志愿者工作提出要求:以社会主义核心价值体系建设为根本,增强青年志愿者工作“讲文明树新风”的责任感和使命感;创造新的精神文明建设的有效载体,使志愿服务成为新的精神时尚,创造新的有效的组织化与社会化动员相结合的机制和方式,打造出专属柳州的志愿者品牌,并以“讲文明树新风”为重点,实现我市青年志愿者事业的新突破。

  近年来,我市青年志愿者工作不断发展、不断完善、逐渐壮大,志愿者行动成为新时期共青团动员青年、服务青年、凝聚青年和教育青年的重要途径。2004年,我市被评为“全国创建青年志愿者行动文明城市”之一,2005年,市青年志愿者协会被民政部评为“全国优秀社区青年志愿者集体”,2010年,市青年志愿者协会荣获“第八届中国青年志愿者优秀组织奖”。今年是我市创建全国文明城市最关键的一年,团市委、市志愿者协会发起的“向建党90周年献礼——青年志愿者讲文明树新风行动”活动同时启动,围绕创建全国文明城市、建设更加美好的柳州,“讲文明树新风”主题,组织青年志愿者积极开展形式多样的志愿服务活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google