防城港市考察团应邀来柳参观考察

http://www.sina.com.cn 2011年03月29日 13:50 柳州日报

  记者 廖婧

  以市委副书记刘俊为团长的防城港市考察团,24日应邀来柳进行为期两天的考察,与我市有关方面就城市规划建设、城市管理、交通管理,以及柳东新区建设广西柳州汽车城、职教园区方面的做法和经验进行了解和交流。

  市领导陈刚、郑俊康,苏海棠会见了刘俊一行。

  防城港市作为广西一座年轻的城市,近几年抓住自治区北部湾经济区的发展机遇,经济建设取得飞速发展,但随着城市建设步伐的加快,交通、市容市貌等城市管理方面的压力日渐加大。柳州不仅工业经济方面在全区领先,而且有着“山清水秀地干净”的美名,在城市绿化景观建设、环境保护等方面都获得了国家级的荣誉。防城港市考察团这次考察的重点是我市以创建“全国文明城市”为载体,在整顿交通秩序、美化市容市貌、治理违章建筑等“五项整治”工程,以及城市园林景观绿化等方面的做法。考察团在参观了柳州城市规划馆、河东公园、柳东新区后,两市包括信访局、住房和城乡建设委员会、城市管理执法局、交通运输局、五项整治办等有关部门负责人还相聚一堂,交流城市管理方面的心得。

  市委副书记苏海棠在交流座谈会上,代表我市介绍了有关情况。防城港市委副书记刘俊在会上表示,柳州在城市管理方面的经验值得借鉴,同时希望更多的柳州企业家到防城港市投资兴业。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google